top of page

TRT Vorarlberg räumt bei „Bludenz läuft“ ab

Markus Nachbaur (r.) bei der Siegerehrung

Bei den Halbmarathon-Landesmeisterschaften in Bludenz brillierte das TRT Vorarlberg. Das Team stellt sieben Landesmeister und zwei Vize-Landesmeister und ist somit die erfolgreichste Mannschaft.

Am letzten April-Wochenende wurden in Bludenz die Landesmeisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Das Trail Running Team Vorarlberg ging mit elf Mitgliedern an den Start und konnte sich über sieben Landesmeister-Titel freuen. Sandra Stroppa konnte sich mit einer Laufzeit von 1:34 Stunden über den Titel bei den Frauen freuen. Auch Nachwuchstalent Jessica Siegl konnte in der U18-Wertung den Landesmeister-Titel holen. Zudem sicherten sich Eva Aschaber, Amadeus Wild, Andreas Summer und Siegfried Tratinek in ihren jeweiligen Altersklassen den ersten Platz. „Gleich beim ersten Antreten mit so einem Ergebnis in Ziel zukommen, ist etwas Besonderes“, freute sich Amadeus Wild im Ziel. Auch in der Mannschaftswertung belegte das TRT Vorarlberg den ersten Platz. Ebenfalls mit Topplatzierungen unter den besten acht glänzten Markus Nachbaur, Thomas Haschberger, Andreas Valersi, Alexander Lins und Gerhard Sutter. „Wir haben in Bludenz gezeigt, dass wir in Topform sind und freuen uns auf weitere tolle Laufevents“, bilanzierte TRT Vorarlberg Obmann Dieter Reis. Ebenfalls am Wochenende war Michaela Nußbaumer beim 11 km langen Ruetz Lauf in Kematen in Tirol am Start. Sie platzierte sich auf Rang 66. Beim Trail Run auf der Schwäbischen Alp in Deutschland gewann Johanna Eppler die Frauen-Wertung beim 25 km Lauf. Nils Bruns belegte bei den Männern Rang fünf.