top of page

Erfolgreiche Bilanz für das TRT Vorarlberg beim Silvrettarun3000

Mit zwei Stockerlplätzen, zwei Top Ten Rängen und drei Top 20 Ergebnissen kehrte das TRT Vorarlberg vom Silvrettarun3000 zurück. Damit konnten die Mitglieder erneut ihre Topform beweisen.

Der Silvrettarun3000 in Tirol zählt zu den besonders schwierigen Läufen im Jahr. Der höchste Punkt liegt auf rund 2.800 Meter. Das Trail Running Team Vorarlberg ging am vergangenen Wochenende mit sieben Mitgliedern an den Start. Eva Aschaber triumphierte in ihrer Altersklasse über die 42 km lange Strecke und einer Zeit von 5 Stunden 37 Minuten. Sandra Stroppa belegte im Gesamtklassement und in ihrer Wertungsklasse den zweiten Platz. Unter den besten zehn platzierten sich zudem Nils Bruns über die Langstrecke als sechster in seiner Klasse, sowie Markus Nachbaur als Achter in der mittleren Distanz über 32 km. Ebenfalls im Spitzenfeld landeten Andreas Summer (11.) über die 32 km, Michaela Nußbaumer (14.) über die 11 km Distanz und Andreas Valersi als 17. über die Langstrecke. Bereits eine Woche zuvor nahm René am 225 km langen Ötztal Radmarathon mit mehr als 5.500 Höhenmeter teil und belegte in dem international starken Starterfeld Rang 610. „Ich hatte ab der Hälfte des Rennens mit körperlichen Problemen zu kämpfen. Darum bin ich besonders stolz das Rennen mit einer hervorragenden Zeit von etwas mehr als zehn Stunden beendet zu haben“, analysierte der Sportler sein Rennen.